موضوع: ديسار الميدان الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm
شفت هاذ الكرام ديسار في النت وفي منتدى اخر فجربتو وخرج روعة بشهادة اللي ذاقوه فقلت نوريه للحنونات
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
انا عبرت بكاس اينوكس عمريه سكر ديريه في كاسرونة من الاحسن اينوكس واخدميه كراميل تحت نار هادية بلا ما تزيديلو الماء
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كيما هاك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ديريه في قالب الكيك وحطيه بجهة ثم اخدمي الطبقة الثانية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
فيها 2بيضات +ثلاث ارباع كاس سكر+ ملعقة صغيرة فاني+كاس و نصف حليب بودرة+2كاس ماء خلطيهم في الخلاط ونضعهم فوق الكراميل اللي يكون برد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الان نحضر الطبقة الثالثة وهي الكيكة 2بيضات+كاس وربع فرينة+نصف كاس زيت +ملعقة فاني +نصف كاس حليب +باطة خمارة القاطو+2ملاعق كبار كاكاو+ثلاث ارباع كاس سكرخلطيهم جيدا في الخلاط وصبيه فوق خليط الكرام ديريه يطيب في حمام مائ من 45 الى 50 دقيقة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بعد ما يطيب خرجيه من الفرن اتركيه يبرد مليح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بعد ما خرجت من الفرن لمديها مليح في ساشي وديريها في الثلاجة مدة سبع ساعات ومن الاحسن تبات ليلة كاملة وقت التقديم اقلبيها بحذر وقدميها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اللي يسيح من الكراميل قدميه مع الكرام ديسار وماتنساوش اوخيتكم بالدعاء الصالح
ديسار ذوق وبنة من مطبخي وبصوري
بنات لا تنسو قول ماشاء الله
المقادير : لتر حليب حوالي 03ملاعق كبيرة نشاء 06ملاعق سكر ممكن اقل (حسب كيماه تحبوها حلوة ولا نص نص)
طريقة التحضير كي العادة بالصور
نحضر كاسرول ونحط فيها سكر ونديروه يذوب (ننتبه حتى لا يحترق)
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هكذا نتحصل عليه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هنا نذيب مايزينا في شويا حليب فاتر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم نخلطه مع الحليب جيدا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضيف الكرميل للحليب ونخلطها جيدا بعيدا على النار
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نرجعه على نار هادئة حتى يذوب كراميل ونلاحظ الخليط بدا يتماسك ننزعه من النار ونصبه في اواني التقديم ونتركه يبرد نصعه في الثلاجة الى حين التقديم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
(ملاحظة من اراد ان يكون قوامها ثقيل يزيد من عدد ملاعق النشاء ) هاهي النتيجة