موضوع: مثلجات الميدان الخميس يونيو 07, 2012 2:35 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا فلان ديما نحب نديره بهذه الطريقة ويجي بنين بزااااف ومناسب جداا للضيوف وبارد ومنعش في الصيف
الطبقة الاولى 2كاس عصير بيرتقال جام +3ملاعق سكر +3ملاعق فلان فاني + 2ملعقة نشاء الكل على نار لما يبدا يثقل نسكبه في الكؤوس والى الثلاجة الطبقة الثانية 2كاس فانتا فراز +3ملاعق فلان فراز +3ملاعق سكر + م2ملعقة نشاء الكل على النار كي يثقل نسكبه فوق الاطبقة الاولى والى الثلاجة الطبقة الثالثة 2كاس ايفري تفاح +3ملاعق فلان فاني +3ملاعق سكر +2ملعقة نشاء وعلى النار كي يخثار نسكبه فوق الطبقات الاولى والثانية نزين بالكريم شانتيي والكرمال والكوكاو او الحلقوم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اتمنى يعجبكم سلااااااامالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير المثلجات خاصة ان الصيف على الابواب المقادير والطريقة اولا ضعي الماء في قدر وخليه لما يغلي انزعيه وطفي النار حطي القدر على البوتاجي ضعي 5 بياض بيض في اناء وضعي الاناء فوق الماء الساخن وابدئي في الخفق حتى يطلع مثل الثلج ثم اضيفي كاس سكر قلاسي واذا تحبيه اكثر حلاوة زيدي شوية وبالتدريج مع الخفق المتواصل + فاني بودر حتى تتحصلي على مورانق ثقيل استبدلي الماء الساخن بماء بارد جدا من الثلاجة وضعي فوقه الاناء وواصلي الخفق حتى يبرد المورانق ويتماسك جيدا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ضعيه في الكونجيلاتور
في اناء اخر حطي150غ غبرة الشانتيي + كاس حليب بارد جدا = 200ملل + فاني بودر واخفقي جيدا حتى تتحصلي على شانتيي ثقيلة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هاهما الخليطان ناصعي البياض
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
امزجيهما مع بعض بواسطة ملعقة من اسفل اللى اعلى
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اقسمي الخليط على علب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ابدئي عملية التعطير *1 اضافة الفاني بودر فقط *2 اضافة ملعقة كاكاو نتاع الميزان *3 اضافة معطر الفراز + لون احمر خفيف *4 اضافة معطر الليمون + ملون اخضر واصفر اغلقي العلب وضعيها في الكونجيلاتور وخليها تبات ليلة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
قدميها في اكواب الجوتابل واذا كان عندك ضيوف قدميها في اكواب زجاجية جميلة اسكبي فوقها الكراميل والكوكاو ونصيحة مني اشتري الكراميل الجاهز اللي يباع في قارورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
يمكنك تشكيلها هكذا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تقدم مباشرة فهي سريعة الذوبان يمكنك الاحتفاظ بها في الكونجيلاتور لعدة ايام