Admin Admin
المساهمات : 211 تاريخ التسجيل : 03/06/2012
![غداء و معجنات الميدان Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: غداء و معجنات الميدان الخميس يونيو 07, 2012 2:20 pm | |
| اخواتي الكرام اليوم حبيت انقدملكم هاد الطريقة في تحضير اصابع الدجاج و صدقوني بنييينة لدرجة ما تتوقعوهاش و تحمر الوجه صدقوني جربوها و ردولي الخبر بسم الله نبدأ على بركة الله
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 237277751](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/237277751.png)
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 139971011](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/139971011.png) المقادير صدر دجاج مرحي حبة بصل صغيرة جدا 3 سنينات ثوم ملح و فلفل 3 حبات فرماج حبة بيض حبة بطاطا نقطعوها و نسلقوها على النار للخلطة نحتاج مايونيز ملعقة صغيرة هريسة ملعقة كبيرة معدنوس مقطع 2 سنينات ثوم مرحيين ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
اولا نرحي الدجاج جيدا ثم نقلوه في شوية زيت مع البصلة و الثوم المفرومين ناعما و ملح و فلفل و كي يطيب الدجاج نخلوه يبرد شوية و نفتوه مليح بيدينا و نضيفولو الفرماج و حبة البطاطا بعد ما انكونو سلقناها و نهرسهم جيدا ثم انلمو بحبة بيض و من جهة اخرى انحضر خلطة المايونيز و نضيف للمايونيز الهريسة و الثوم و المعدنوس و نخلطها و نتركها في الثلاجة و الصور توضح الطريقة ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 214812686](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/214812686.png) ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 139508080](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/139508080.png) ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 648539585](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/648539585.png) ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 181893090](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/181893090.png) ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 751612975](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/751612975.png) ![غداء و معجنات الميدان 973351619](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/973351619.png) ![غداء و معجنات الميدان 892778673](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/892778673.png) ![غداء و معجنات الميدان 394307154](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/394307154.png) ثم نحضر الفرينة و البيض و الشابلور كل على حدى و نكونو صبيعات و نرمدوها في الفرينة المرة الاولى ثم انعاودو انرمدوها للمرة الثانية ثم نغطسها في البيض ثم في الشابلور اي الخبز اليابس المطحون ثم نقليها و نقدمها مع خلطة المايونيز و اترككم مع الصور الموضحة![غداء و معجنات الميدان 455114562](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/455114562.png) ![غداء و معجنات الميدان 793169605](https://2img.net/h/www12.0zz0.com/2012/05/04/18/793169605.png) ![غداء و معجنات الميدان 636753211](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/636753211.png) ![غداء و معجنات الميدان 588249751](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2012/05/04/18/588249751.png) ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و بالصحة و الهنا انتظر تقييمكم و ان شاء الله تعجبكم و ما تبخلوش عليا بردودكم الطيبة و المشجعة السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و أخيييييييييييرا وصلت العجينة السرية ![غداء و معجنات الميدان Biggrin](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/smilies/biggrin.gif) ![غداء و معجنات الميدان Biggrin](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/smilies/biggrin.gif) ![غداء و معجنات الميدان Biggrin](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/smilies/biggrin.gif) الوصفة الأصلية لسيدة خليجية اشتهرت في منتديات الطبخ و هي الان تؤلف كتب طبخ (العاقبة ليكم ) , و سبب تأخري في كتابة الموضوع هو اني حاولت ترجمة المكونات الخليجية لمكونات المغرب العربي هههههههه المكونات الأصلية : 1 ونصف ك فرينة من النوع الرفيع 1 ك فرينة عادية 1 م ك و شوية خميرة خبز 1 م ك و شوية خميرة مرطبات 1 م ص ملح 3 م ك سكر ربع ك زيت علبة زبادي نصف ك لبن
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
الترجمة المغاربية : - بالنسبة للفرينة استعملي 2 و نصف ك فرينة اللي موجودة عندك (من غير ما تقلق روحك ) و ييمكن تحتاجي كمية أكبر حسب نوعية الفرينة اللي تستخدميها. - بالنسبة لعلبة الزبادي تقدري تعوضيها ب : ياغرت طبيعي لكن اعملي حساب اللي علبة الزبادي فيها 180 مل يعني اقري اللي مكتوب على ياغرت الجزائر قداش فيه, يمكن تحتاجي علبتين أو أقل شوية, كما يمكنك تعويض الزبادي بالرايب و هذا أفضل (حسب تجربة العائلة في تونس) و تقدري تصنعيه في البيت : خلي الحليب يبات خارج الثلاجة في مكان دافي تلاقي الرايب ينفصل من فوق و يبقى الماء من تحت. - بالنسبة ل اللبن إذا موش موجود تقدري تعوضيه بالحليب. - السكر في الوصفات المالحة ينقص لحد 1 م ك فقط. السر في هذه الوصفة هو انك لا تستعملي الماء أبدااااااااااااااااااااااا الطريقة : خلطي المكونات الجافة ثم الزيت ثم الزبادي (أو الرايب أو الياغرت) ثم اللبن (أو الحليب الدافي)--------> تتحصلي على عجينة بيضاااااااااااء و طريييييييييييية. ادهنيها بالزيت حطيها في القصعة و غطيها بكيس بلاستيكي. خليها تخمر حتى يتضاعف حجمها , طريقتي الخاصة للتخمير نحط الفرن في اقل درجة أول ما يدفى نطفي النار و نحط العجينة في الفرن تخمر. كي تخرجيها استعمليها مباشرة من غير عجن مرة أخرى بعد تشكيلها خليها تختمر مرة أخرى بالنسبة للفرن سخنيه من تحت و فوق على درجة 200 ثم قبل إدخال المعجنات مباشرة طفي اللي من فوق, و اول ما تحسيها علات و خذات الشكل النهائي حمريها من فوق. في الردود التالية نحطلكم المعجنات إن شاء الله مرحبا مرة أخرى بنفس العجينة اللي وضحتها قبل : الكرواسون المحشو بالجبن ( ليس مورق و لكنه خفيييييييييف كالقطن), قبل تقديمه مباشرة ندهنه بالعسل و نرش عليه مكسرات
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 564339_2926664220235_1669812500_1695133_1548887779_n](https://2img.net/h/a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564339_2926664220235_1669812500_1695133_1548887779_n.jpg) و هذه أقرب :
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 564339_2926664060231_1669812500_1695131_1765463888_n](https://2img.net/h/a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564339_2926664060231_1669812500_1695131_1765463888_n.jpg) و هذه أقرب الجميييييييييييع (تتفكرو إفتح يا سمسم )
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 564339_2926664340238_1669812500_1695135_1399789828_n](https://2img.net/h/a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/564339_2926664340238_1669812500_1695135_1399789828_n.jpg) و هذه خلية النحل أيضا محشوة بالجبن , بعد ما نخرجها من الفرن مباشرة نصب عليها العسل و نرش عليها جوز الهند و نخليها تشرب و بعد نقدمها :
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 564819_2900529246877_1669812500_1685176_844956866_n](https://2img.net/h/a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564819_2900529246877_1669812500_1685176_844956866_n.jpg) هذه صورتها أول ما شكلتها و فبل ان تتخمر للمرة الثانية :
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 521479_2926718581594_1669812500_1695166_2111753800_n](https://2img.net/h/a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/521479_2926718581594_1669812500_1695166_2111753800_n.jpg) هنا في الصورة القادمة كورني (بعد ما يبرد نحط فيه كرام شنتي و نزينه و نعطيه للصغار في ايام البرد و الا لما يكونو مرضى بالحلق و نقوللهم هذا الايس كريم ههههههههههه) مع صورة خبز محشي بالتمر و المكسرات :
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان 564339_2926664500242_1669812500_1695137_383906826_n](https://2img.net/h/a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564339_2926664500242_1669812500_1695137_383906826_n.jpg)
هذه المعجنات المالحة : الفريكاسي المتنكر (سبق و تعرفتو عليه ههههههههه في موضوعي الآخر) :
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
معجنات بحشو مالح : ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نفس العجينة في شكلين مختلفين : ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
هذه في طبق التارت الصغير: ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
هذا شكلها بعد ما تخرجها من الطبق : ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و هنا في شكل مدور عادي و في شكل مزوق : ![غداء و معجنات الميدان Wol_error](https://2img.net/h/www.djelfa.info/vb/images/statusicon/wol_error.gif) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
عملت بيها معجنات ناجحة و للأسف لم أصورها : بيتزا, سوفلي, سينابون, خلية نحل مالحة. حاليا هذه الصور المتوفرة و كل ما نصور حاجة أخرى نعمل تعديل في نفس الموضوع هذا , إنتظروني في الجديد إن شاء الله دعواتكم. | |
|